Рубрика: Путешествия

Кёкенхоф. Королевство тюльпанов.

За окном снова тарабанит дождь. Видимо весна решила мстить за слишком теплую зиму. Теперь нас заливает водой. Зато в жизни появились новые краски насыщенного зеленого цвета. У меня этот цвет ассоциируется с Грузией или Европой, где зелень невероятно яркая. Примерно как на фото ниже.

P1040251

Поэтому предлагаю ненадолго окунуться в мир зелени и цветов — Кёкенхоф. В переводе с нидерландского Кёкенхов означает «кухонный парк». Он расположен в небольшом городке Лиссе.

P1040121

Раньше территория на которой расположен современный парк была частью обычного европейского леса. Здесь знатные вельможи и владельцы этих земель охотились на дичь. Честно говоря, сложно представить, что такая чистая, облагороженная и четко структурированная территория была когда-то сплошь утыкана деревьями. Кстати, здесь также выращивали зелень для кухни, отсюда и происхождение названия.

P1040268

В XIX веке владельцы этих земель решили облагородить владения и пригласили ландшафтного дизайнера. Парк проектировался в соответствии с принципами английского паркостроения.

P1040271

В сороковых годах прошлого столетия производители и экспортеры цветов решили открыть на этом месте развлекательный парк. Здесь стали выращивать тюльпаны, нарциссы, гиацинты и японскую сакуру. Уже в 1949 году в Кёкенхоф открылась выставка цветов под открытым небом.

P1040225

Сейчас парк является магнитом для туристов со всех концов света. И не зря! В парке собрано огромное количество различных видов цветов. Особенной популярностью пользуются тюльпаны.

P1040249

Еще есть крытые павильоны. Мне посчастливилось побывать в павильоне орхидей и лилий.

P1040172

Нужно сразу понимать, что долго в павильоне, где цветут лилии, не протянешь. Поэтому нужно осмотреть все экспонаты в кратчайшие сроки:)

P1040252

В парке можно бродить часами и открывать для себя все новые и новые виды тюльпанов.

P1040133

P1040230

P1040142

Когда тебе кажется, что ты уже видел все…появляется он…

P1040245

А потом они…

P1040275

В парке много живописных мест

P1040209

P1040194

Кёкенхоф работает с конца марта по конец мая. Это рай для фотографов и настоящий пир для глаз.

P1040229

P1040294

*Все фото в статье сделанны и принадлежат Milinkablog

Автор:

Мой блог это отражение моих интересов. Я хочу делиться с читателями темами, которые меня действительно волнуют или (что гораздо чаще) вдохновляют. Возможно, для кого-то этот блог тоже станет вдохновением, кто-то найдет в нем полезную информацию, а кто-то просто хорошо проведет время за чтением статей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s