Рубрика: Книги

Подборка самых «снежных» книг

Сегодня небо подарило городу такой долгожданный мелкий мокрый снежок. Какая-то странная погода стоит весь декабрь. И все твердят, что зима уже не та.

Если есть желание почувствовать настоящую зиму, то можно обратиться к помощи книг. Есть такие книги, читая которые хочется присесть поближе к камину (или батарее) и радоваться тому, что стихия бушует только за окнами дома твоего воображения.

Сияние. Стивен Кинг

Fairmont-Banff-Springs-27725

Одинокий отель в горах, отрезанный от всего внешнего мира на несколько зимних месяцев. По слухам, здесь обитают привидения и происходят странные явления. А еще прошлый смотритель отеля, оставшийся здесь зимовать зверски убил свою семью, а потом совершил самоубийство. 

Может быть причина всех этих необъяснимых вещей кроется в снежном плене, в который отель попадает каждый год, оставаясь один на один со стихией? 

Холодная кожа. Альберт Санчес Пиньоль

25_187566_98fba66fa48798e

Хотите испытать очарование холодной Антарктики? Тогда эта книга для вас!

Главный герой книги ищет уединения и покоя, поэтому отправляется на островок рядом с забытым Богом материком. Но покой — это последнее, что предстоит испытать главному герою. Остров полон тайн, а когда сгущаются сумерки, то реальная опасность начинает угрожать жизни нового обитателя Антарктики. 

Снег. Орхан Памук

images (1)

Молодой журналист Керим решил расследовать серию странных самоубийств молодых девушек в городе Карс на востоке Турции. Но город не хочет раскрывать своих тайн. Снежная буря отрезала все дороги и главные герои вынуждены находиться в плену своих убеждений, воспоминаний и чувств. 

«Снег» открыл мне творчество безумно талантливого и тонкого Памука. Кстати, «памук» в переводе с турецкого означает «хлопок». Такой же белый и лёгкий как снежинки за окном.    

Метель. Александр Пушкин

1-snow-storm-thomas-r-fletcher.jpg

Думаю, это произведение знакомо всем ещё со школьной скамьи. Интересный сюжет, главные действующие лица — молодые влюбленные и действие происходит в страшную метель. Читателей также порадует неожиданный финал истории.  

Костёр. Джек Лондон 

to-build-a-fire-dog-and-man

В оригинале рассказ называется «To build a fire». Читая это произведение на английском, я полностью окунулась во времена «покорения» дикого севера Америки. Наверное, потому что Джек Лондон отразил в рассказе собственную жизнь в Юконе.

В центр рассказа, автор поставил идею противостояния человека и дикой природы. Конфликт усугубляется страшным холодом (-59 градусов Цельсия), в который главный герой со своей собакой решает совершить путешествие в старый лагерь своих друзей. Рассказ суровый и в то же время очень жизненный. Мы часто стараемся идти против ветра и совершаем глупейшие поступки, руководствуясь только самолюбием или упрямством.

Может быть иногда стоит просто переждать бурю?  

Автор:

Мой блог это отражение моих интересов. Я хочу делиться с читателями темами, которые меня действительно волнуют или (что гораздо чаще) вдохновляют. Возможно, для кого-то этот блог тоже станет вдохновением, кто-то найдет в нем полезную информацию, а кто-то просто хорошо проведет время за чтением статей.

Подборка самых «снежных» книг: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s