Рубрика: Без рубрики

Париж спасет мир!

 

COP21_Posts_7milliards_ANG-1100x550

7 миллиардов обитателей. Только 1 планета.

В прошлом году в Лиме на XX конференции по изменению климата представители 196 стран-участников Рамочной Конвенции ООН об изменении климата утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Новый договор может быть подписан в ходе COP21 и в 2020 году сменить Киотский протокол.

Киотский протокол является международным соглашением, принятым в городе Киото (Япония) в декабре 1997 года. Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов, которые способствуют ускоренному изменению климата.

Secretary-General

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обращаясь к мировым лидерам заявил: «Время раздумий прошло. Нам надо договориться о твердых параметрах борьбы с изменением климата и о четких правилах действий на этом направлении, которым будут следовать все страны». Пан Ги Мун также отметил, что национальные планы мер в связи с изменением климата, которые предоставили более чем 180 стран, охватывают почти сто процентов глобальных выбросов. «Однако, с тем чтобы ограничить рост глобальной температуры двумя градусами Цельсия, мы должны пойти гораздо дальше и действовать гораздо быстрее», — подчеркнул Генеральный секретарь.

Почему 2 градуса Цельсия так важны?

Согласно научным исследованиям глобальное повышение температуры более чем на 2 градуса Цельсия повлечет за собой серьезные последствия, такие как увеличение числа природных катаклизмов. В последнее время уже было заметно увеличение природных бедствий, многие из которых были аномальными. Согласно существующим сценариям, для того чтобы ограничение повышения средней глобальной температуры до 2 градусов Цельсия стало возможным, к 2050 необходимо сократить объем выбросов парниковых газов на 40−70 процентов по сравнению с показателями 2010 года и приблизиться к нулевым показателям к 2100. 

 

Почему на COP21 возлагают такие большие надежды?

Заключение нового соглашения, обязательного к исполнению для всех стран-участниц означает, что у нашей планеты будет реальный шанс приостановить изменения климата, вызванные деятельностью человека и направить человеческую цивилизацию в сторону устойчивого развития. 

Что такое Предполагаемый Национальный Установленный Вклад (INDC)?

В рамках СОР21, каждое государство должно было опубликовать собственный Предполагаемый Национальный Установленный Вклад — обязательство по снижению выброса парниковых газов к 2025-2030 для предотвращения глобального потепления. Страны могут сами выбирать методы, направленные на снижение влияния глобального потепления, которые уже можно почувствовать.   

30 октября ООН опубликовала обобщающий доклад для того, чтобы определить общий вклад. На 23 ноября 170 стран, включая 10 самых крупных «загрязнителей» опубликовали свой вклад, представляющий 93% глобальных выбросов парниковых газов. 

Какие направления деятельности человека будут находиться в фокусе? 

  • Сельское хозяйство способное обеспечить продуктами общество с минимальным воздействием на природу.
  • Жизнедеятельность городов. Один из основных трендов человечества — урбанизация. 
  • Энергетика способная быть доступной и возобновляемой. 
  • Восстановление экосистемы лесов — «легких планеты». 
  • Сокращение объема производства и выбросов короткоживущих загрязнителей, оказывающих влияние на климат, имеет крайне важное значение для контроля повышения глобальной температуры.

Где можно узнать подробнее о проблеме изменения климата?

Подробнее о проблемах можно узнать на сайте ООН по изменению климата.

На официальном сайте конференции по изменению климата.

COP21_Posts_Plustard_ANG-1100x550

Позже будет слишком поздно.

Автор:

Мой блог это отражение моих интересов. Я хочу делиться с читателями темами, которые меня действительно волнуют или (что гораздо чаще) вдохновляют. Возможно, для кого-то этот блог тоже станет вдохновением, кто-то найдет в нем полезную информацию, а кто-то просто хорошо проведет время за чтением статей.

Париж спасет мир!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s