Рубрика: Путешествия

Санкт-Петербург. Что посмотреть в городе и окрестностях.

Я люблю Питер. Пожалуй, это самый красивый город из всех, которые я видела в своей жизни.Этот город можно по праву назвать Северной Пальмирой. Пальмира, расположенная в оазисе Сирийской пустыни, когда-то могла соперничать с самим Римом по своей красоте и богатству. К сожалению, сейчас, то что осталось от этого великолепного города разрушается боевиками ИГИЛ.

Санкт-Петербург также служит напоминанием ужасных событий Второй Мировой Войны — он героически пережил блокаду и сохранил свой облик. На самом деле, до посещения Петербурга я не совсем себе представляла масштаб бедствия, который обрушился на этот город во время войны. Как оказалось, все знаменитые пригороды Петербурга, которые находились в фашистской оккупации — Царское село, Петергоф, Стрельна — все архитектурные памятники были совершенно разрушены, и то что мы можем видеть сейчас — это результат длительной кропотливой работы реставраторов, которая длится уже больше полувека и все еще не видит конца и края.

Количество исторических достопримечательностей на квадратный метр Санкт-Петербурга просто зашкаливает. Причем, город вобрал в себя несколько эпох своего существования, которые мирно уживаются друг с другом, и без которых Питер, наверное, нельзя представить.

Здесь есть и прекрасные архитектурные памятники эпохи Петра, хотя, их сохранилось не много в оригинальной постройке, творения зодчих эпохи Елизаветы, Екатерины I и II, Павла I, Александра I,II,III, Николая I и II, а также строения воздвигнутые в городе в после революционное время, современные торговые центры и жилые кварталы.

Город уникален не только своим прошлым, но и тем как он смотрит в будущее. Это один из самых посещаемых городов Европы. Туризм и Петербург неразрывно связаны.

Советую обязательно посетить этот город, только делать это нужно после посещения знаменитых европейских городов. Потому что иначе, все остальное покажется плохо отреставрированной подделкой. К сожалению, это именно так. Санкт-Петербург прекрасен. Я сама смогла поверить только после посещения.

Хочу поделиться моими самыми любимыми местами Санкт-Петербурга и его окрестностей.

1. Эрмитаж-Зимний дворец

Эрмитаж — один из самых замечательных музеев мирового искусства. Образцы мировой живописи расположены в восхитительных залах бывшего императорского дворца. Особенно запомнились Лоджии Рафаэля и Малахитовый зал.

2. Царское село

В городе Пушкин расположен музей-заповедник Царское Село, где находилась загородная царская резиденция. Дворец просто великолепен, он все еще находится на реставрации, но большая его часть открыта для посещения. Перед дворцом расположился прекрасный английский сад.

3. Петергоф

Летняя резиденция первого Российского Императора. Петр Первый, основавший этот дворец, задумывал его как летнюю резиденция для принятия важных иностранных гостей. Кстати, при Петре гости прибывали к самой дворцовой лестнице на корабликах, где их уже встречал сам Император. В Петергофе прекрасный парк, одни из самых знаменитых фонтанов в мире и очень приятная атмосфера.

4. Университетская набережная

Питер — это прежде всего город на Неве. Полюбоваться Невой можно с Университетской набережной, откуда открывается изумительный вид на Зимний дворец, Исаакиевский собор и Адмиралтейство.

Здесь же находятся одни из самых знаменитых питерских стражников — безмолвные сфинксы.

5. Невский проспект

Невский проспект — жизненная артерия Петербурга. Это вечно движущаяся широкая улица на которой можно встретить кого угодно и что угодно. Можно полюбоваться дворцами знатных особ, прекрасными мостами, видами открывающимися с этих самых мостов и мостиков, зайти в книжные магазины или просто посидеть в хорошей кофейне «Библиотека» (мое любимое заведение в Питере).

6. Музей Фаберже в Шуваловском дворце

Санкт-Петербург полон музеев самых разных направлений. Один из музеев на который я наткнулась совершенно случайно — музей Фаберже. Здесь собрана прекрасная частная коллекция изделий Фаберже, в том числе 9 знаменитых императорских пасхальных яиц, а также икон и картин, принадлежащих Виктору Вексельбергу. Музей расположен в очень красивом недавно отреставрированном дворце в центре Петербурга. Приятные впечатления от посещения обеспечены.

Я знаю, что вернусь в Питер еще не раз и он снова откроет для меня что-то прекрасное и абсолютно неожиданное.

Автор:

Мой блог это отражение моих интересов. Я хочу делиться с читателями темами, которые меня действительно волнуют или (что гораздо чаще) вдохновляют. Возможно, для кого-то этот блог тоже станет вдохновением, кто-то найдет в нем полезную информацию, а кто-то просто хорошо проведет время за чтением статей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s