Рубрика: Книги

Я хочу домой. Новый бестселлер Сафарли.

Новая книга Сафарли — это ковер, вытканный из серебряных нитей собственных воспоминаний, из золотых нитей высказываний Руми и из драгоценных шелковых нитей — советов. Витиеватый узор создан с любовью руками автора.
С каждой книгой Сафарли приобретает все большее звучание. Его легко читать, и хочется растянуть удовольствие подольше — ты словно ведешь с автором диалог.
«Я хочу домой» очень теплая и добрая книга, о том, что никогда нельзя переставать жить. Нужно просто вернуться домой. В том дом, который находится внутри тебя. Там где живут твои воспоминания, тревоги, страхи и надежда на то, что все образуется.

Книга поделена на 3 части: Он, Она и Они. Первая часть почти полностью состоит из душевных воспоминаний детства. Вторая часть больше отсылает к событиям действительности, того что происходит вокруг героини. Третья часть служит своеобразным эпилогом.

Мне очень понравилось то, как гармонично автор вплетал в повествование высказывания Руми, а затем отправил героиню в город Конья, там где покоится Руми. Безусловно, Руми один из самых ярких философов востока. Его философия основана на любви, его идеи пустили корни в учении дервишей, основавших орден «мевлана». И по сей день Конья является притягательным местом для многочисленных паломников, желающих воочию посмотреть на это сказочное место. Когда-нибудь я обязательно отправлюсь в этот неповторимый город.

Одной из особенностей книг Сафарли является то, что он обязательно затрагивает в них тему еды. Рецепты блюд, которые готовят его герои настолько просты и в то же время изысканны, что во время чтения возникают яркие гурманские фантазии.

Некоторые цитаты из книги, которые мне особенно запомнились.

Все же человек, дорогой Э., удивительное создание. Мы играем, бежим наперегонки с жизнью и вроде опережаем обстоятельства, но потом все равно тоскуем по тому, что оставили позади. И самое забавное: никто тебе не скажет, про что твоя история. Ты сам это поймешь по ходу жизни или… не поймешь.

Какое же счастье найти свое место в жизни и не быть там, где ты вынужден быть другим.

Не надо искать любовь, она повсюду. Надо искать завесы в себе, которые ты сам повесил, чтобы ее не видеть. Руми

Важно ко всему относиться с благодарностью и ценить, казалось бы, привычное.

Счастье — это петь свою песню, как птицы, не обращая внимания, кто слушает и что они об этом думают. Руми

Читайте книги и почаще возвращайтесь домой.

Автор:

Мой блог это отражение моих интересов. Я хочу делиться с читателями темами, которые меня действительно волнуют или (что гораздо чаще) вдохновляют. Возможно, для кого-то этот блог тоже станет вдохновением, кто-то найдет в нем полезную информацию, а кто-то просто хорошо проведет время за чтением статей.

Я хочу домой. Новый бестселлер Сафарли.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s