Рубрика: Путешествия

Как взять под опеку орангутана?

Кто-то привозит из отпуска магнитики на холодильник, кто-то приобретает аутентичные предметы декора, а я привезла из отпуска сертификат на годовую опеку орангутана.Зовут моего подопечного Итинбан. Он маленький орангутан, живущий под охраной в парке на острове Борнео в Малайзии.Одним из мест, любезно предоставившим свои просторы для реализации программы, стал отель Shagri-La’s Rasa Ria Resort & Spa, где сейчас и проживает Итинбан. На данный момент в парке живут 2 маленьких орангутана, которые по истечению 4-х лет переедут на новое место жительства — в заповедник.

Они живут в условиях приближенных к естественным. Орангутанов кормят и регулярно осматривают ветеринары. Два раза в день у туристов есть возможность поприсутствовать на их кормежке.

Годовая опека орангутанга стоит 178 рингит, что составляет около 8300 тенге.

Орангутаны — это крупнейшие древесные обезьяны. Они одни из наиболее близких человеку по гомологии ДНК. Название «орангутан» происходит от малайского orang utan, что означает «лесной человек». Орангутаны обитают только в дождевых лесах островов Борнео и Суматры.

Орангутаны находятся под угрозой исчезновения в дикой природе. Несмотря, на то что создаются парки и заповедники продолжается вырубка лесов — уничтожение естественной среды обитания орангутанов. Другой серьёзной угрозой является браконьерский отлов детёнышей орангутана для нелегальной торговли.

Для сохранения численности орангутанов отель Shagri-La’s Rasa Ria Resort & Spa внедрил программу Care for Nature, призванную защитить дикую природу и информировать о важности ее защиты. Развитию и успеху подобной программы способствует как заинтересованность со стороны правительства, содержание орангутангов в домашних условиях или в качестве домашнего питомца карается по закону, так и сознательность граждан.

Мне кажется такой подход мог бы быть применен и для защиты природы и биологического разнообразия в Казахстане. Если бы загородные отели могли выделять свою территорию под природные парки, где действительно бы заботились о сохранности животных, птиц и растений, это бы благоприятно сказалось на сохранении природы.

Как добраться:

В Каула-Лумпур летает регулярный рейс Эйр Астана. Дальше держать путь Air Asia или Malaysia Airlines в один из аэропортов Сабах коих большое количество. Например, Кота Кинабалу.

Итинбан найденыш, скорее всего он остался в лесу без мамы или, потерявшись, самостоятельно добрел до деревни. Отправлять такого малыша обратно в лес нельзя. Там его поджидают разного рода опасности. Поэтому, в недавнем прошлом, была организована программа адаптации маленьких орангутанов перед их возвращением к дикой природе.

Автор:

Мой блог это отражение моих интересов. Я хочу делиться с читателями темами, которые меня действительно волнуют или (что гораздо чаще) вдохновляют. Возможно, для кого-то этот блог тоже станет вдохновением, кто-то найдет в нем полезную информацию, а кто-то просто хорошо проведет время за чтением статей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s